В США считают, что разговор Нуланд и Пайетта записала российская разведка

23.9тЧитать новость на украинском

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что Россия, по его мнению, имела отношение к утечке предположительно подслушанного телефонного разговора между помощником госсекретаря США Викторией Нуланд и послом США в Украине Джеффом Пайеттом. Об этом сообщает Радио Свобода.

Карни отказался обсуждать детали частного телефонного разговора. Однако он добавил, что, "поскольку запись была впервые замечена и распространена в твиттере правительством России, это что-то говорит о роли России" в этой истории. Карни заявил, что Нуланд работает со своими партнерами по ЕС и "отношения США и ЕС сильны, как никогда".

Ранее представитель Госдепартамента Джен Псаки предположил, что появление записи является делом рук российской разведки.

Напомним, в Youtube попала запись телефонной беседы посла США в Украине Джеффри Пайетта и помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, где она употребляет фразу "Fuck the EU" в отношении ЕС.

Нуланд уже извинилась за резкое высказывание в адрес Евросоюза.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости