Противостоять Кремлю: названы главные темы разговора Елисеева с Нуланд

14тЧитать новость на украинском

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев и помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи скоординировали подходы относительно дальнейших шагов, направленных на достижение устойчивого мира на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

"Собеседники подробно обсудили состояние имплементации Минских договоренностей и особое внимание было уделено вопросам обеспечения выполнения положений Минских договоренностей в сфере безопасности, прежде всего обеспечение устойчивого и реального прекращения огня, вывод российских войск и техники, прекращения поставок российского вооружения и войск через временно неконтролируемый участок российско-украинской границы", - отметили в представительстве.

Константин Елисеев и Виктория Нуланд подтвердили безальтернативность политико-дипломатического пути деоккупации Донбасса и полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко не будет встречатся с Нуланд, которая 22 июня прибыла в Киев для обсуждения реализации Минских соглашений.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости