Знал и молчал: Нацгвардия ответила на обвинения Билецкого

56тЧитать новость на украинском

В Национальной гвардии Украины считают, что обвинения, озвученные нардепом Андреем Билецким, дискредитируют НГУ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

"14 января 2017 народным депутатом Украины Андреем Билецким через средства массовой информации было изложено заявление, которое дискредитирует и пятнает деятельность Национальной гвардии Украины. В частности, по его мнению, на руководящих должностях находятся откровенные сепаратисты, руководство Национальной гвардии несет угрозу обороноспособности нашего государства, и в самой структуре действует системная коррупция", - сообщили в Нацгвардии.

Там отметили, что уже обратились в военную прокуратуру и Службу безопасности Украины с просьбой проверить изложенные факты.

"Мы считаем, что такой подход позволит избежать недоразумений, и обеспечит беспристрастность, прозрачность и объективность. Со своей стороны гарантируем всестороннее содействие и помощь (в расследовании. – Ред.)", - сообщили в ведомстве.

В ГУ Нацгвардии также отметили, что с начала 2017 года к ним не поступало никаких документов от Билецкого по поводу информации, указанной в его публичном заявлении.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос ответил на заявление нардепа, назвав его радикальным.

Как сообщал "Обозреватель", Билецкий обвинил руководителей НГУ в коррупции, сепаратизме, и "уничтожении" добробатов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости