Кремль устами террористов шантажирует Украину и Запад - Геращенко

1.7тЧитать новость на украинском

Объявленные главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" так называемые местные выборы на временно оккупированных территориях Донбасса является попыткой российских властей шантажировать Украину и Запад.

Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат их фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Боевики объявили "выборы" не просто по кремлевскому сценарию, но и неслучайно - перед юбилейной сессии Генассамблеи ООН и парижской встречей в нормандском формате. Цель Москвы очевидна - устами марионеток шантажировать Украину, ЕС, ОБСЕ, выдавать это за позицию "жителей Донбасса", - подчеркнула она.

Геращенко напомнила, что украинские власти уже дали оценку этому фарсу террористов, который направлен на срыв мирного процесса и эскалацию конфликта.

"Выборы в отдельных регионах могут назначаться исключительно Верховной Радой, проходить исключительно по украинскому законодательству, соответствовать стандартам ОБСЕ", - резюмировала она.

Одна з найскладніших мінських зустрічей. На моє тверде переконання, бойовики оголосили " вибори" не просто за кремлівськ...

Posted by Iryna Gerashchenko on 22 вересня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ранее отметил, что любые выборы на отдельных территориях Донбасса, проведенные не по украинскому законодательству, не будут признаны миром и будут нести угрозу урегулированию ситуации.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости