Один из подозреваемых в избиении Чорновил сидел за изнасилование - СМИ

2.7тЧитать новость на украинском

Один из задержанных 25 декабря в рамках досудебного расследования уголовного производства относительно избиения общественной активистки Татьяны Чорновил ранее был судим за изнасилование. Об этом УНН сообщили информированные источники в Министерстве внутренних дел.

Собеседник сообщил, что речь идет об Александре Котенко 1972 года, который отбыл наказание в виде 4 лет лишения свободы за изнасилование.

Также он является родным братом объявленного в розыск по этому же делу Сергея Котенко.

Кроме того, по информации собеседника, А.Котенко входил в банду Савлохова - одну из крупнейших ОПГ Украины, сколоченную уроженцем Северной Осетии, борцом Борисом Савлоховым в конце 80-х.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости