Для НАТО Украина никогда не станет предметом торга с Россией – Столтенберг

1.6тЧитать новость на украинском

Страны Североатлантического альянса на фоне вооруженного конфликта в Сирии будут продолжать оказывать давление на РФ, а также исключили саму возможность торга с ней по Украине.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Le Figaro.

"Мы никогда не признаем, что Украина должна стать предметом торга. Позиция НАТО относительно суверенитета и территориальной целостности Украины не изменилось", - сказал он.

"Мы будем продолжать поддерживать Украину политически и практически. В вопросе сотрудничества мы готовы идти намного дальше", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек НАТО также приветствовал прекращение огня на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе, которое начало наблюдаться уже с сентября 2015 года. Также он отметил важность новых договоренностей трехсторонней рабочей группы по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

"Это еще один шаг вперед, это обнадеживает. Но ситуация по-прежнему хрупкая, поскольку российские войска остаются на востоке Украины", - резюмировал Столтенберг.

Как сообщал "Обозреватель", командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес назвал слабые места НАТО в случае российской агрессии в Европе.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги