УкрРус

Только два нардепа прошли проверку на детекторе лжи

Внефракционный депутат Верховной Рады Борислав Береза заявил, что только два парламентария из VIII созыва добровольно прошли проверку на полиграфе.

Об этом депутат 15 июня написал на своей странице в Facebook.

Береза не раскрыл имя своего коллеги, зато отметил, что он сам проходил проверку на детекторе лжи по приглашению журналистов первый раз в своей жизни.

"Был у меня сегодня интереснейший опыт. Впервые в своей жизни проходил проверку на детекторе лжи, полиграфе. Сделано это было по приглашению журналистов программы "Гроши". Поскольку невозможно понять, говорят народные избранники правду или в очередной раз врут электорату, то журналисты предложили нардепам пройти тест на детекторе лжи. Но самое интересное не это, а то, что из всех депутатов ВР 8-го созыва, которым предложили, на это согласились лишь двое нардепов. Приятно заявить, что один из них я", - написал Береза.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на заседании в Верховной Раде Береза рассказал о саботаже со ст ороны Генпрокуратуры во время проверки после обнародованных Госфининспекцией сообщений о злоупотреблениях в государственном секторе экономики.

Наши блоги