УкрРус

МВФ и ситуация в стране: Порошенко встретился с лидерами депутатских фракций и групп

17.2тобновлено 20 марта в 22:43Читати українською

Президент Украины Петр Порошенко вечером в понедельник, 20 марта, провел встречу с руководителями депутатских фракций и групп.

Таким образом, глава государства поддержал предложение председателя Верховной Рады Андрея Парубия, который ранее предложил провести короткие консультации в начале сессионной недели, пишет пресс-служба Порошенко.

"Нам надо обменяться мнениями о текущей ситуации, которая сложилась в стране и возникшей в мире в связи с соответствующей реакцией Международного валютного фонда, Европейской комиссии. Думаю, было бы полезно провести соответствующие консультации", - сказал Порошенко.

По словам президента, он надеется, что встреча будет способствовать стабилизации ситуации.

"Убежден в том, что на сегодняшний день есть возможности реализовать тот потенциал во время этой сессионной недели, который позволит нам стабилизировать ситуацию", - подчеркнул он.

Позже нардеп от БПП Ирина Луценко рассказала, что во время встречи говорили о составе Центральной избирательной комиссии (ЦИК), пенсионной реформе, кинематографии в сочетании с украинским языком и блокаде Донбасса.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал причину внезапного решения МВФ по Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги