Силы АТО готовы соблюдать режим прекращения огня

1.3т

Силы АТО готовы к прекращению огня согласно протоколу о прекращении огня, который был подписан в Минске. Об этом сообщает "112.ua" со ссылкой на спикера СНБО Андрея Лысенко.

"После объявления режима прекращения огня обеими сторонами все движения останавливаются, огонь прекращается, и мы ждем выполнения достигнутых договоренностей. Мы надеемся, что сторона противника будет их придерживаться и не будет совершать провокаций. Украинские военные готовы придерживаться достигнутых соглашений", - сказал Лысенко.

"Президент Украины, исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, и подписания указанного протокола, отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября. Силы АТО готовы к выполнению этого приказа", - добавил Лысенко.

Напомним, протокол об этом был подписан сегодня в Минске на заседании контактной группы с участием представителей Украины, России, ОБСЕ, "ДНР" и "ЛНР".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости