Порошенко признался, что одесские диверсанты планировали убить замглавы БПП

2.2тЧитать новость на украинском

Участники диверсионной группы, задержанной сотрудниками Службы безопасности Украины, планировали убийство заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко.

Такое заявление сделал Президент Украины Петр Порошенко в пятницу во время рабочего визита в Одесскую область, передает Укринформ.

Участники диверсионной группы, рассказал Порошенко, "перехватили его телефонные разговоры и планировали террористическую атаку на пути его следования".

В настоящий момент продолжается расследование, и "дело чести - выйти на заказчиков покушения, поскольку организаторов знаем", - отметил Президент.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники СБУ нейтрализовали в Одессе опасную диверсионную группу, которая планировала, кроме терактов и захвата власти в области по "донбассовскому" сценарию, провести серию убийств политиков и общественных деятелей. В частности, обнаружен список из четырех лиц, в том числе народного депутата Украины, подлежащих ликвидации.

По словам председателя СБУ Валентина Наливайченко, среди задержанных - два киллера, которые уже получили 150 тысяч "аванса" за убийство народного депутата и нескольких общественных деятелей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги