Россия не готова к мирному урегулированию конфликта в Украине — премьер Эстонии

9.4тЧитать новость на украинском

Последние события в аннексированном Крыму и на временно оккупированных территориях Донбааса свидетельствуют о неготовности России к мирному урегулированию конфликта.

Об этом заявил глава правительства Эстонии Таави Рыйвас во время общей пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Таллине, передает "Укринформ".

"Эскалация на востоке Украины и провокации в Крыму свидетельствуют, что Россия, к сожалению, не готова мирно решать этот конфликт", — заявил Рийвас.

По его словам, конфликт в Украине закончится нескоро. Также глава правительства Эстонии отметил, что пока Россия не будет придерживаться минских договоренностей, о снятии санкций не может быть и речи.

В свою очередь, Ангела Меркель добавила, что Германия и Франция при поддержке других стран Европы продолжат работать над поисками урегулированием конфликта.

"У нас нет ничего другого, кроме минских соглашений, но их выполнение чрезвычайно сложное… К сожалению, уже долго нет результатов, каких бы мне хотелось", — сказала канцлер Германии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Франции Франсуа Олланд заявил, что экскалация на Донбассе ставит под угрозу весь мирный процесс.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости