Пленки Портнова: НАБУ допросит Пашинского и Корбана

91.3тЧитать новость на украинском

Национальное антикоррупционное бюро Украины в ближайшее время проведет допрос нардепа "Народного фронта" Сергея Пашинского и экс-заместителя губернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана по факту обнародования аудиозаписей их телефонных переговоров весной 2015 года.

Об этом "Обозревателю" сообщили собственные источники.

По их словам, НАБУ усмотрело в данных разговорах коррупционный фактор.

Напомним, аудиозаписи телефонных разговоров между нардепом и экс-замом губернатора обнародовал бывший глава Администрации президента Андрей Портнов.

В частности, на одной из записей зафиксировано, как Пашинский весной 2015 года просил Корбана посодействовать в освобождении из-под стражи арестованного за организацию разгона местного Евромайдана экс-заместителя главы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко, на что Корбан поставил категорическое условие, что тот должен дать исчерпывающие показания по поводу событий на Майдане в 2013-2014 годах.

На второй записи Пашинский в разговоре с Корбаном хвастался захватом власти.

Отметим также, что Пашинский фигурирует в одном из эпизодов, который расследует Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) в рамках дела о расстрелах на Майдане.

Речь идет об известном эпизоде, когда в толпу митингующих въехал автомобиль, в котором после его остановки демонстранты обнаружили винтовку с оптическим прицелом. Сразу после этой находки на место происшествия явился Пашинский и знаками приказал сопровождавшим его людям сесть в машину и уехать с места событий.

Читайте все новости по теме "Евромайдан" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости