УкрРус

После зверств в Украине у Путина есть только один способ уйти от ответственности - Боровой

Читати українською

Потеря власти президентом России Владимиром Путиным – это неминуемое начало судебных процессов, связанных с военными преступлениями, в первую очередь, в Украине.

Такое мнение выразил российский оппозиционер Константин Боровой в интервью изданию "Факты".

"В сегодняшних условиях его власть — это колоссальные финансовые ресурсы, которые депонированы в том числе и на Западе, это огромные активы, которые фактически как бы переводились в собственность государства, а на самом деле переходили в распоряжение групп Путина. Есть еще один очень важный для него фактор. Потеря власти — это неминуемое начало судебных процессов, связанных с военными преступлениями. Никакой Трамп (избранный президент США Дональд Трамп. –Ред.), никакие переговоры не смогут остановить трибуналы", – заявил Боровой.

По его словам, расследования военных преступлений уже идут.

"Катастрофа Boeing, преступления в Украине, захват территорий и нарушение границ (это Крым, Грузия, Молдова), бомбардировки Сирии вакуумными и фосфорными бомбами происходили на глазах у всего человечества, у правозащитных организаций. Поэтому застопорить процесс расследования не под силу ни Штатам, ни Европейскому союзу. Расследования уже идут", - подчеркнул политик.

Также Боровой добавил, что человечество давно руководствуется принципами Римского права: всякое преступление должно быть наказано.

"Всякое! Ненаказанные злодеяния порождают преступления тех, кто отказывается их расследовать, квалифицировать и в итоге карать виновных", – сказал он.

Оппозиционер заявил, что соучастники преступлений Путина также понесут наказание.

"У Путина существует только один способ уйти от ответственности — физическая смерть. Однако при этом кара не минет соучастников этих преступлений. Все одновременно не уйдут из жизни. Так что тут не надо быть ни оптимистом, ни пессимистом", - говорит Боровой.

Он отметил, что единственное, чего боится Путин, – потерять власть в России.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гаагский трибунал уже признал, что ситуация в Крыму равнозначна вооруженному конфликту между Украиной и РФ

Наши блоги