УкрРус

Тимошенко: крымский референдум 16 марта ставит под угрозу существование Украины

Читати українською

Лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко считает, что крымский референдум, проведения которого назначено на 16 марта 2014 г. ставит под угрозу существование Украины. Об этом она заявила в своем обращении к Конгрессу Европейской народной партии, который начал свою работу в Дублине, передает пресс-служба "Батьківщини".

"Если мы позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину. Но мы потеряем не только Украину - мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня в Украине решаются глобальные мировые вопросы. Я хотела бы, чтобы мы просто были единой командой и реагировали на этот вызов вместе", - заявила Тимошенко.

В тоже время она подчеркнула, что новые власти Украины не проводят антироссийскую политику.

"В нашей революции не было ничего антироссийского, мы уважаем русский народ и я знаю, что однажды - быстрее, чем некоторые думают - Украина и Россия будут иметь наиболее плодотворное сотрудничество и дружеские отношения", - отметила Тимошенко.

Напомним, 6 марта, парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Согласно тексту документа, на референдум выносятся следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Наши блоги