Геращенко назвала ключевые позиции Украины на переговорах в Минске

9.4тЧитать новость на украинском

Украинская сторона пытается доносить на переговорах в Минске свои ключевые позиции, среди которых политико-дипломатический путь урегулирования конфликта и составляющая безопасности.

Об этом рассказала уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко, передает 112 Украина.

"Я акцентирую внимание на тех ключевых позициях, которые важно доносить. Во-первых, это преданность политико-дипломатическому пути урегулирования конфликта на Донбассе. Второе: это составляющая безопасности. К сожалению, сегодня ежедневно нарушаются первые подпункты минских соглашений. Это и "режимы тишины", и неотведение оружия, и недопуск миссии ОБСЕ", – сказала Геращенко.

Она подчеркнула, что только украинская сторона акцентирует внимание на недопустимости агрессивных действий и недопуске миссии ОБСЕ ко всей временно оккупированной территории, вплоть до границы.

"Мы не слышим здесь также мощного голоса других наших партнеров. Четвертое: очень много спекуляций было на тему закона о выборах. Хочу вас заверить, что в Минске ни один закон о выборах не пишется", - добавила Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в БПП рассказали, на какие серьезные уступки пойдет Украина ради освобождения пленных.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости