В ЦИКе сказали, когда получат полные данные обработки протоколов УИК в электронном виде

2.2тЧитать новость на украинском

В Центральной избирательной комиссии ожидают, что в среду, 29 октября, в комиссию поступят протоколы с мокрыми печатями около 40 окружных избирательных комиссий. В целом ЦИК ожидает получения полных данных обработки протоколов участковых комиссий в электронном виде в среду вечером или утром в четверг.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы ЦИКа Константин Хивренко, передает "Интерфакс-Украина".

Он напомнил, что во вторник ЦИК принял протоколы с мокрыми печатями двух ОИК - №146 (Кременчуг, Полтавская область) и №45 (Донецк).

Также, по словам Хивренко, в Центризбиркоме ожидали прибытия представителей ОИК №31 (Кривой Рог, Днепропетровская область), однако они прибудут лишь в среду.

Хивренко подчеркнул, что на данный момент обработано около 95%, что является, по его мнению, хорошим результатом.

По его словам, проблемы с вводом данных протоколов участковых комиссий наблюдаются в Донецкой и Луганской областях. При этом проблемы происходят в первую очередь при подсчете голосов по мажоритарной составляющей, поскольку "часто на этих округах возникают споры между кандидатами, что приводит к задержке с подсчетом голосов".

Комментируя сообщение о якобы минировании ОИК №59, Хивренко сообщил, что, по проверенной ЦИКом информации, там имело место отключение электричество на полтора часа, и сейчас комиссия продолжает работу в штатном режиме.

Напомним, в Украине завершились внеочередные парламентские выборы.

"Обозреватель" публикует данные всех экзит-поллов.

Выборы в Верховную Раду: текстовая онлайн-трансляция

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости