Украина получит контроль над границей с РФ в последнюю очередь - Меркель

67.6тЧитать новость на украинском

Украина должна получить контроль над собственной границей "в конце процесса" урегулирования ситуации на оккупированном Россией Донбассе

Об этом канцлер Германии Ангела Меркель сказала на брифинге после завершения переговоров "нормандской" четверки в Берлине, передает УП.

"Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил", - сказала она.

Также, по словам Меркель, вопрос о вооруженной миссии ОБСЕ следует поднять только после запуска избирательного процесса в Донбассе.

"Когда будет существовать закон о выборах, и процесс местных выборов будут готовить, тогда можно будет говорить и о вооруженной миссии ОБСЕ", - сказала канцлер.

Как сообщал "Обозреватель", после переговоров президент Украины Петр Порошенко назвал главное требование Украины по выборам на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости