УкрРус

Власть обещает не наказывать студентов за Евромайдан

Читати українською

Студентов не будут наказывать за участие в мирных политических мероприятиях. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров в интервью иностранным СМИ.

По его словам, главная задача студентов – получать знания. Поэтому они спокойно могут возвращаться в аудитории.

"Мы говорим студентам, что, безусловно, главная их сейчас задача – получать знания. Никто не собирается их наказывать или преследовать за участие в каких-то политических мероприятиях – это просто слухи, которые распространяются теми, кто хотел бы скомпрометировать власть и дезинформировать студентов", - сказал премьер, передает пресс-служба правительства.

Напомним, в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданские акции Евромайдана переросли в политический протест. Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги