УкрРус

Со стороны Изварино в Краснодон вошли три танка под флагами РФ

обновленоЧитати українською

Из Краснодона поступила информация, что со стороны Изварино через город поехало три танка под российскими флагами. Об этом сообщает журналист Роман Бурко в своем Facebook.

"Подтвердились наши предположения, изложенные в сводке за 12 августа о том, что колонна "Белых троянских коней" будет разделяться на "гуманитарную" и "условно гуманитарную" части", - написал он.

Бурко напомнил, что российские террористы и наемники на востоке Украины сейчас испытывают острую нужду и нехватку боеприпасов.

"Становится понятным для чего последние месяцы проходила переброска бронетехники, в частности танков, из РФ через поселки Северный и Поповка, через Суходольск и Краснодон ( ПП "Изварино" ) дальше на Луганск и Свердловск. Не хотим ошибиться в расчетах, но за время противостояния по балкам и посадкам российские наемники уже спрятали N единиц (под N мы понимаем сотни) бронетехники", - написал журналист.

"Ранее было не совсем понятно, почему боевики не используют весь переброшенный потенциал, а хранят технику и прячут по обширным заброшенным территориям заводов, рекультиваций или просто в зеленке. Теперь все стало на свои места - шла планомерная подготовка, в ходе которой вглубь украинской территории уже были заброшены все необходимые бронетанковые группы. Осталось забросить еще боеприпасы и очередную порцию специалистов...", - сообщил Бурко.

Напомним, ранее бывший глава СБУ, экс-премьер Евгений Марчук сообщил, что колонна с якобы гуманитарным грузом для Донбасса, которую РФ направила в Украину, возле Тулы разделилась на две части.

"По моим данным, колонна российских "миротворцев" возле Тулы разделилась на две части. Вторая часть по внешнему виду "миротворческая", но с людьми и техникой пошла на Донецк. Не исключаю, что эта часть попытается пройти через контролируемую Россией часть российско-украинской границы. Антураж у них миротворческий, но содержимое очень сомнительное", - написал он в соцсети Facebook.

"В некоторых люди видели солдат и военную технику. Первая часть, "совсем миротворческая", идет на Ростов. Думаю, что-то замышляется. Не зря Путин со всей своей силовой и политической командой сегодня подъехал поближе к месту событий, то есть в Крым, где ожидается его какое-то сенсационное заявление. Думаю, для наших властей все это известно", - добавил Марчук.

Ранее стало известно, что "гуманитарная помощь" из России направлена в Украину в обход Харьковской области.

Наши блоги