Путин понял бесперспективность: Порошенко объяснил, почему Россия не пойдет прямой войной на Украину

40.2тЧитать новость на украинском

В России поняли бесперспективность попыток прямой атаки на Украину, поэтому финансируют и поддерживают деятельность "пятой колонны", которая разрушает украинское единство.

Об этом заявил президент Украины Петро Порошенко во время открытия памятника украинскому гетману Ивану Мазепе в Полтаве, передает УНИАН.

"Мы создали и построили одну из самых мощных, самую патриотическую и сильную армию на континенте. Враг понял бесперспективность попыток прямой атаки на наши рубежи. Сейчас у него осталась единственная тактика, финансирование и поддержка "пятых колонн", которые разрушают наше украинское единство. Мы не позволим ему это сделать", - сказал глава государства.

Он добавил, что задача президента – создать надлежащие условия для честной политики национальной памяти.

"Именно такую политику возвращения наших исторических источников я и внедряю со дня своей инаугурации и буду продолжать ее в дальнейшем. Потому что опыт учит: когда мы впадаем в амнезию, становимся легкой добычей врага в гибридной войне", - отметил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель," Россия использует перемирие на оккупированном Донбассе, чтобы вынудить Европейский союз отменить экономические санкции.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости