Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

"Свободе" порекомендовали поработать над темой антисемитизма

169Читать материал на украинском

На парламентских выборах 2012 года ВО "Свобода" получила шанс, и теперь только от этой политической силы зависит, какие перспективы она будет иметь в будущем. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" заявил президент аналитического центра "Открытая политика" Игорь Жданов.

Политолог подчеркнул, что неожиданно высокий процент поддержавших партию Олега Тягнибока - это не столько избиратели "Свободы", сколько люди, поддержавшие радикальную идею как таковую и новую оппозиционную силу. "Если "Свобода" хочет иметь политическое будущее, она должна учесть этот факт", - подчеркнул Жданов.

Он признал, что акции, которые проводила "Свобода" в первые дни своего пребывания в парламенте, были одобрительно восприняты избирателями, проголосовавшими за эту политическую силу. "Для них это абсолютно приемлемые, адекватные действия политической силы, за которую они голосовали", - сказал он.

Вместе с тем, он обратил внимание на тот факт, что заявления, граничащие с антисемитизмом, могут сыграть с партией злую шутку. "Я думаю, внутри политической силы должна быть проведена работа, чтобы они поняли, что существуют какие-то стандарты, какие-то требования Конституции, в конце концов, ко всем политическим силам, ко всем политикам", - подчеркнул Жданов.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги