Перевел стрелки: Яценюк возложил всю ответственность на Раду и рассказал страшилку о досрочных выборах

53Читать новость на украинском

Возможные досрочные выборы в Верховную Раду завершатся руиной в Украине.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в программе "10 минутах с премьером" вечером 28 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

"В политической истерии я не вижу заботы об Украине. Вижу обычный расчет: дорваться до власти. Для этого - отправить правительство в отставку, через временный статус парализовать центральную исполнительную власть, заставить президента согласиться на досрочные парламентские выборы, чей результат является вполне предсказуемым - они завершатся руиной", - подчеркнул Яценюк.

Он напомнил, что уже обращался к Верховной Раде с требованием рассмотреть вопрос отставки Кабинета министров, и это решение не было поддержано большинством членов Верховной Рады.

"Таким образом правительство юридически является полностью легитимным и продолжает работать. Но политическая неопределенность остается, и ей нужно положить конец", - сказал премьер.

"Ответственность за это лежит на всех нас - на президенте и его фракции, на других политических силах, которые формировали коалицию "Европейская Украина" - это "Народный фронт", "Батьківщина", "Самопоміч" и Радикальная партия Олега Ляшко, которые подписывали коалиционное соглашение и утверждали программу действий Кабмина", - добавил глава правительства.

Премьер также отметил, что ответственность должна быть реальной, а не мнимой.

Напомним, ранее Яценюк потребовал от Рады утвердить программу действий Кабмина.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости