УкрРус

Российские матери благословляют сыновей на убой - Васильева

Читати українською

Российская правозащитница Елена Васильева опубликовала отрывок из письма, полученного от родственника военного РФ.

В указанном письме, которое Васильева опубликовала на своей странице в Facebook, двоюродный брат одного из российских военных рассказывает о том, что солдат из Камчатки готовят к отправки на Донбасс.

"Ситуация такая. У меня есть двоюродный брат, который служит на Камчатке контрактником. Недавно к нам приходила его мать и рассказала, что её сын сказал, что скоро идёт в отпуск, только вместо того чтобы поехать домой его и сотоварищей отправляют (добровольно-обязательно) в Украину", - говорится в письме.

"Сейчас они проходят обучение, у них даже есть учитель украинского языка, учит делать украинский акцент, также им рассказывают про бандеровцев, про фашистов, про гражданскую войну в Испании, говорят что мы как СССР, который тайно помогал Испании в борьбе с фашистами. Тетя как прозомбированная твердит про бандеровцев в Украине и даже сказала: "Что ей тяжело, но она благословляет своего сына..." - отмечает родственник солдата.

Как сообщал "Обозреватель", согласно опросу, 70% россиян не пустили бы своих сыновей воевать в Украине.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги