Срочники или контрактники? Порошенко рассказал, кто будет нести военную службу в зоне АТО

19.8тЧитать новость на украинском

Вооруженные силы Украины будут наращивать количество военнослужащих, которые будут служить по контракту. Именно им придется выполнять поставленные задачи в зонах риска и рядом с государственной границей.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время обсуждения военной доктрины на заседании Совета национальной безопасности и обороны 2 сентября, сообщает пресс-служба Администрации Президента.

"Мы, безусловно, будем увеличивать контрактную составляющую, и соответствующие поручения мной уже даны и руководству Министерства обороны, и руководству Генерального штаба. Думаю, что это стратегическое направление формирования украинского войска", - сказал Порошенко.

По его словам, в первую очередь речь идет о подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы и потребуют специальных технических знаний, подготовки, требует значительных средств.

В то же время Президент отметил, что "в любом случае призыв будет сохранен". По его убеждению, это необходимо, учитывая сохранение угрозы со стороны России.

"Военная угроза с Востока - это зримая перспектива, к сожалению, на десятки лет. Каждое новое поколение должно иметь армейский опыт. Получить его можно, только пройдя суровую военную школу", - сказал Петр Порошенко.

"Что бы было, если бы мы в прошлом году не имели сотни тысяч украинских ребят, которые имели военный опыт. Как бы мы тогда встречали агрессора?", - Также добавил он.

Вместе с тем Глава государства отметил, что "ни одна из современных армий мира во время реальной войны не комплектовалась контрактниками на 100%".

Президент также выразил убеждение, что к 2020 году украинская армия должна достичь стандартов НАТО.

Как сообщал "Обозреватель", на состоявшемся экстренном заседании СНБО ПрезидентуПетру Порошенко представили проект Военной доктрины, согласно которому Россия названа противником Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги