Канада назвала условие для поставки Украине летального оружия

Читать новость на украинском

Согласие всех стран НАТО должно быть обязательным условием, при котором Канада начнет поставки летального оружия Украине.

Об этом 25 июня в кулуарах заседания комиссии НАТО по Украине заявил канадский министр обороны Джейсон Кенни, сообщает LB.ua.

"Что касается предоставления летального оружия, то наш премьер-министр (Стивен Харпер - ред.) заявляет, что все варианты на столе, но мы не будем действовать в одиночку. Нам нужен консенсус по этому вопросу среди других стран (НАТО), чтобы следовать по этому пути вместе", - сказал министр.

Также Кенни заявил, что, помимо основной миссии из 200 военных инструкторов, которую Канада направит в Украину, будут созданы пять небольших специализированных тренировочных миссий, которые будут включать в себя подготовку военной полиции и авиаразведки, медицинскую подготовку, а также подготовку по обезвреживанию взрывных устройств.

Министр также напомнил, что в 2014 году Канада уже предоставила ВСУ десятки тонн военного оборудования, включая очки ночного видения и первоклассную зимнюю амуницию. Кенни заявил, что в дальнейшем Канада намерена рассмотреть вопрос о предоставлении в дальнейшем Украине некинетического оборудования.

Кроме того Кенни напомнил, что, по итогам визита Президента Петра Порошенко в Оттаву в сентябре 2014 года, Канада предоставляет Украине спутниковую поддержку. "Мы обеспечиваем Украину очень полезными спутниковыми данными о ситуации на украинско-российской границе, помогая отслеживать перемещения российских войск", - подчеркнул министр.

Как сообщал "Обозреватель", министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что британские военные начнут подготовку ВСУ в рамках масштабной программы помощи Украине.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги