"Совершенно неуклюжее положение": в России рассказали об ошибке Кремля

23.8тЧитати українською

Отношение Кремля к террористическим организациям существенно отличается от того, как к ним относится большинство стран мира; в частности, в России террористов делят на "хороших" и "плохих".

Такое мнение "Обозревателю" высказал российский адвокат Марк Фейгин.

"У России по отношению к любого рода конфликтам есть "хорошие" террористы, которые заслуживают уважения, и "плохие" террористы – по критерию ложно понятого национального интереса. Если они действуют в "ДНР" и "ЛНР" в интересах Кремля, значит, это "хорошие" и замечательные террористы. А батальон "Азов" - это страшные террористы", - рассказал он.

Фейгин также заметил, что "Россия не раз оказывалась в совершенно неуклюжем положении, создавая террористические организации". Так, "в свое время против Грузии в имперских интересах Россия создала "Комитет народов Кавказа", в котором одной из центральных фигур был Басаев, который воевал в Абхазии против центрального правительства Тбилиси. Напомню, в последующем Басаев стал одним из террористов номер один на Северном Кавказе".

"Но все это боком выходит самой России, потому что подобного рода двойные, четверные, десятерные стандарты потом же оборачиваются против самого государства", - констатировал адвокат.

Как писал "Обозреватель", ранее Марк Фейгин прокомментировал скандальное высказывание посла России в Израиле о непризнании террористическими движений ХАМАС и "Хезболла".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...