Россия нарушила морское право: Украина готовит "судебный кейс" из-за оккупации Крыма

5.7т

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсирует передачу в ближайшее время в международные судебные инстанции "судебный кейс" относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции ООН по морскому праву.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Это критически важные вещи, которые каждый из нас будет поддерживать о том, каким образом каждый из нас будет использовать международные инстанции, в том числе международные судебные инстанции, для того, чтобы доказать, что Россия нарушила все основополагающие конвенции", - сказал глава МИД на открытии ХІІ совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины в понедельник в Киеве.

По словам Климкина, в ближайшее время Украина передаст для дальнейшего рассмотрения "наш кейс, судебный кейс относительно нарушения Россией ее обязательств в рамках Конвенции морского права".

"В ближайшие недели мы перейдем к тому, чтобы в рамках арбитража после соответствующих консультаций мы доказали, что Россия нарушила все обязательства в рамках Конвенции по запрету финансирования терроризма. Мы обязательно докажем, что то, что происходит на территории временно оккупированного Крыма, – это реальная расовая дискриминация", - подчеркнул он.

Позднее глава МИД рассказал журналистам:

"Мы подготовили уже полностью иск относительно конвенции по морскому праву, он в ближайшее время будет официально представлен".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Госпогранслужбе заявили о нарушении Россией норм международного морского права.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги