Украина обратилась в ООН из-за сексуального насилия на Донбассе и в Крыму

12.3тЧитать новость на украинском

Украинская делегация обратилась к странам-членам ООН с призывом решить проблемы сексуального насилия во временно оккупированных Россией регионах.

С соответствующим заявлением выступил заместитель главы МИД Сергей Кислица, передает "Укринформ".

"Я хотел бы еще раз озвучить обращение украинской стороны о включении в сферу деятельности соответствующих мандатов ООН проблемы сексуального насилия на временно оккупированных РФ украинских территориях", - заявил представитель Украины на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН по торговле людьми в условиях вооруженных конфликтов.

В частности, он отметил необходимость документальной фиксации случаев сексуального насилия, "поскольку на территориях, подконтрольных боевикам, отсутствуют украинские правоохранительные органы и невозможно собирать доказательную базу".

Он подчеркнул, что Украина решительно поддерживает международные усилия, направленные на противодействие и предупреждение полного спектра нарушений прав человека и злоупотреблений в условиях вооруженных конфликтов и в постконфликтных ситуациях.

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о "Положении в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе (Украина)". Соавторами данной резолюции являются 32 страны.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости