Террористы контролируют часть Углегорска, часть под контролем сил АТО – СНБО

10.5тЧитать новость на украинском

Углегорск частично находится под контролем сил АТО, а частично контролируется боевиками.

Об этом на ежедневном брифинге заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает Интерфакс-Украина.

"По последней информации часть города оставалась под контролем боевиков, на некоторых позициях оставались наши украинские военные, они их удерживали. Кроме того, существует огневое прикрытие, которое поддерживается нашими артиллеристами", - сказал он.

Также Лысенко отметил, что ночью было несколько атак на украинские позиции, все они были отбиты.

Как сообщал "Обозреватель", интернете обнародована видеозапись, снятая 29 января в Донецкой области во время боев за Углегорск. На записи сначала можно наблюдать артобстрел, потом – ночной бой. В определенный момент рядом с оператором падает снаряд, происходит сильный взрыв и вспышка. Когда изображение возвращается, видно, что несколько боевиков "ДНР" остаются лежать на земле.

Бои в Углегорске продолжались несколько дней. В районе Дебальцево и Углегорска создан гуманитарный коридор, чтобы мирные жители могли выехать. Кроме того, будет разрешено забрать погибших в Углегорске. Сообщалось, что боевикам не удалось окружить украинских военных, им пришло подкрепление, а группировки "ДНР" понесли большие потери.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости