МИД: договоренностей по участию Украины в Таможенном союзе пока нет

18Читать новость на украинском

Исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис заявляет, что на данный момент нет никаких договоренностей по участию Украины в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана.

"Вам известна позиция Украины относительно сотрудничества с Таможенным союзом, и ее неоднократно высказывал президент: мы стремимся сотрудничать в формате "3+1", и консультации по этому поводу продолжаются, однако говорить о каких-то договоренностях пока еще рано", — сказал он в комментарии РИА Новости.

Кроме того, он не подтвердил информацию о том, что украинская делегация на текущей неделе посетила Москву для проведения переговоров по формату сотрудничества с ТС.

Ранее в четверг ряд средств массовой информации сообщили, что рабочие группы России и Украины договорились о том, что Украина станет ассоциированным членом в Таможенном союзе, а также что украинская делегация была на неделе в России для консультаций.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ориентировочно в апреле руководители Украины, России, Казахстана и Беларуси обсудят вопрос о присоединении Украины к положениям Таможенного союза.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости