Голодовка Савченко может оказаться оправданным ходом - адвокат

10.1тЧитать новость на украинском

Голодовка похищенной российскими спецслужбами украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко может в итоге оправдать себя.

Об этом в своем Facebook написал адвокат украинки Илья Новиков.

"Не стоит больше просить ее прекратить голодовку. Мы (защита Савченко. - Ред.) и так это делаем при каждой встрече. Все возможные аргументы уже сказаны по многу раз. В определенном жестоком смысле Надина голодовка может оказаться оправданным ходом: в Москве сейчас ее явно воспринимают как актив, который можно на что-то разменять. В январе пробовали на право голоса в ПАСЕ плюс что-то из санкций - не вышло, решили подождать лучшего предложения.", - отмечает адвокат.

Новиков подчеркнул, что у Савченко нет сейчас другого способа показать, что "она не товар и не позволит обращаться с ней таким образом".

"Все эти два месяца ей, как положено, трижды в день приносят в камеру поднос с едой, и оставляют на полчаса. Он стоит там в дверном окошке или на столе и пахнет. Вы думаете, что можете написать ей какие-то слова, которые будут сильнее этого?", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 9 февраля уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская призвала освободить Савченко из-под стражи и заявила о готовности стать ее поручителем.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости