УкрРус

Поговорил с Надеждой: Найем нашел у Савченко общее с Путиным

Действия народного депутата Надежды Савченко относительно переговоров с представителями террористов "ДНР" и "ЛНР" совпадают с позицией президента РФ Владимира Путина.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Вчера говорил с Надеждой Савченко. Есть два политика, которые считают, что руководители криминальных и террористических организаций "ЛДНР" – Захарченко и Плотницкий представляют население Донбаса – Владимир Путин и госпожа Савченко", – написал он.

По мнению Найема, украинцам надо устанавливать отношения с нашими гражданами по ту сторону линии столкновения.

"Говорить с ними, объяснять и доносить свою позицию. Но это не обязывает нас и не означает легализацию и признания убийц и самопровозглашенных представителей оккупированных территорий. Эти люди получили власть не от тех, кого якобы представляют, а из рук и при поддержке Российской Федерации", – заявил нардеп.

Найем также подчеркнул, что ведя переговоры с Захарченко и Плотницким Савченко косвенно пытается снять ответственность за насилие, убийства, пытки и материальный ущерб нанесенный Украине за время оккупации с Владимира Путина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что Савченко совершила тайный визит в Минск, где встречалась с главарями террористов "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Позже Савченко сама рассказала о встрече с главарями "ДНР-ЛНР".

Также стало известно, о том, что журналисты программы "Гроші" якобы от имени боевиков предложили Савченко помочь открыть представительство террористов "ЛДНР" в Киеве, на что та ответила согласием.

Наши блоги