Переоценка стратегии: в России рассказали о новом курсе Кремля по Донбассу - последние новости Украины - АТО на Востоке - Российско-украинский конфликт | Обозреватель 12 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
БлогиМир

Переоценка стратегии: в России рассказали о новом курсе Кремля по Донбассу

60.6тЧитать новость на украинском

Российское руководство еще полтора месяца назад начало стратегическую переоценку ситуации на международной арене.

Об этом в своем Facebook написал российский историк и публицист Валерий Соловей.

"В отношении Донбасса взят курс на его институционализацию - превращение в новое Приднестровье. Включать в состав России считается нежелательным и опасным", - пишет Соловей.

По его словам, президент США Дональд Трамп настроен благожелательно к Кремлю, но ему противостоят "мощный межпартийный антироссийский консенсус, часть высокопоставленных членов собственной администрации, пресса, а также крайне мешает собственная конфликтность".

"Поэтому задача-минимум в российско-американских отношениях - избежать конфронтации и попытаться наладить рабочее взаимодействие, что считается достижимым. Задача-максимум - добиться прорыва во время личной встречи Путина и Трампа. Однако перспектива встречи зависла", - отмечает эксперт.

Российская верхушка считает, что стратегический курс России себя оправдал, пишет Соловей, поскольку Запад "не смог и не сможет" повлиять на нее.

"У него отсутствует реалистическая стратегия в отношении России, Запад находится в состоянии сильной внутренней неопределенности, вызванной Трампом, Брекситом, кризисом ЕС и предстоящими выборами в Европе. Турбулентность внутри Запада, концентрация ЕС на собственных проблемах неизбежно приведут к ослаблению влияния Запада в постсоветском пространстве", - убежден историк.

Он подчеркивает, что несмотря на некоторую модификацию стратегии, цели российской политики остаются неизменными и "кажутся более достижимыми, чем три года назад".

"Россия может подождать, пока плод сам упадет в руки. Надо использовать открывающиеся возможности, избегая при этом конфронтации. И это важное отличие от политики последних трех лет. Холодный мир лучше холодной войны, - таков лозунг момента", - объяснил Соловей.

Как сообщал "Обозреватель", стали известны детали двух разговоров президентов Украины и России в 2017 году.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги