Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Тимошенко пожаловалась, что ее хотят отравить моющими средствами

165Читать материал на украинском

Государственная пенитенциарная служба Украины сообщает, что в ночь на 5 января на имя начальника Качановской исправительной колонии (№ 54) от осужденной премьер-министра Юлии Тимошенко поступила очередное заявление об угрозе ее здоровью и жизни во время пребывания в ЦКБ "Укрзализныци".

"В частности, в заявлении указано, что в моющие средства и косметические препараты якобы посторонними лицами могли быть добавлены ядовитые вещества", — говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ.

В связи с этим руководство Качановской исправительной колонии провело служебную проверку и опровергло присутствие посторонних лиц на территории охраняемой зоны ЦКБ.

С целью установления наличия ядовитых веществ для проведения соответствующего экспертного исследования образцы моющих и косметических средств были переданы в Харьковский научно-исследовательский институт судебных экспертиз им. Бакариуса.

Согласно экспертному заключению от 5 января, исследованные препараты следов растворимых солей "металлических ядов": бария, свинца, кадмия, мышьяка, таллия, ртути, висмута и цинка не содержат.

Таким образом, как отмечает ГПтСУ, заключение экспертов и результаты проверки Качановской колонии подтверждают безосновательность подозрений и обвинений со стороны Тимошенко об угрозе ее жизни и здоровью.

Напомним, Тимошенко также жаловалась, что в ее палате повышенная радиация.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги