Путин точно не будет возвращать Украине Крым - Иноземцев

3.5тЧитать новость на украинском

На данном этапе у Кремля никаких причин идти на смягчение отношений с Украиной, особенно что касается вопроса возвращения оккупированного Крыма.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал российский экономист, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

"Путин точно не будет возвращать Украине Крым. Я пока не вижу никаких причин у Кремля идти на смягчение отношений с Украиной. Но мне кажется, что когда общество в течение многих лет выводится из равновесия в какую-то одну сторону, как маятник, то потом маятник качается в обратную сторону. Вспомнить, сколько лет была советская пропаганда, но когда при Горбачеве ее отпустили, общество качнулось совсем в другую сторону. Еще дальше оттягивать этот маятник очень тяжело", - отметил экономист.

По словам Иноземцева, если Путин исчезнет завтра, то маятник качнется в другую сторону и только тогда можно будет ожидать каких-либо подвижек с Донбассом и Крымом.

"Не факт, что они случатся, но по крайней мере тогда может начаться какой-то более-менее вменяемый диалог", - резюмировал Иноземцев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявил, что Крым будет освобожден от оккупантов через полтора года.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости