, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Стрелков подписывал смертные приговоры в Украине "на основании" советского законодательства

3.6тЧитать новость на украинском

Экс-"министр обороны ДНР" россиянин Игорь Гиркин (Стрелков) подписывал на Донбассе смертные приговоры и приказы о приведении их в исполнение.

Об этом Гиркин заявил в интервью российской программе "Точка зрения".

При этом данной преступной деятельностью российский гражданин занимался на основании "введенного в действие" советского военного законодательства.

"За неимением никаких других прецедентов было принято за основу военное законодательство Советского Союза и введен в действие указ от 22 июня 1941 года о создании военных трибуналов, и он применялся. Всегда полагал, что насилие в военном деле совершенно необходимо, война – это и есть организованное насилие. Естественно, для того, чтобы успешно вести войну, нужен порядок в тылу.

Нисколько этого не скрываю и готов за это нести ответственность, я принимал, подписывал и смертные приговоры и подписывал приказы о приведении их в исполнение. Считаю, что действовал так, как этого требовала обстановка", - сказал Гиркин.

Как сообщал "Обозреватель", в этом же интервью террорист признался, что его диверсионная группа прибыла в Славянск весной прошлого года, чтобы активизировать начавшие спадать протестные движения на Донбассе.

Недавно глава ДНР" Александр Захарченко заявил, что в самопрозглашенной "Донецкой народной республике" будет введена процедура смертной казни.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги