Турчинов ответил "диванным героям" на упреки в потере Крыма

20.5тЧитать новость на украинском

Секретарь СНБО, бывший и.о. президента Александр Турчинов уверяет, что после событий Майдана Украина не могла дать отпор аннексии Крыма Россией.

Об этом он заявил в интервью УНИАН.

"У нас многие "диванные" герои любят пообсуждать крымские события. Говорят, почему, мол, не бросили армию против российских захватчиков? Но, во-первых, армии-то в нынешнем ее понимании тогда, в начале 2014-го, не было. А, во-вторых, многие в Генштабе и в Минобороны, не только в руководстве, но и в среднем звене всех силовых ведомств ожидали, что вся эта власть ненадолго, что сейчас все рассыплется, не удержится", - заявил он.

Как отметил Турчинов, власти в стране в тот момент фактически не было: "Сбежавший президент, сбежавший Кабмин, разбежавшиеся главы местных администраций… Толпы людей на улице ищут спрятавшихся милиционеров… В Украине сложилась ситуация, которая была реальной угрозой для суверенитета, независимости и жизнеспособности страны".

"Весь юго-восток горел, Киев горел. И если центр Киева горел в прямом смысле (шины, авто, отдельные здания), то юго-восток – в переносном, но этот пожар был гораздо опасней. Потому что, по технологии российских спецслужб, так называемая "Русская весна" должна была разорвать Украину на части. У нас еще не было сформировано правительство, а российским спецназом уже были захвачены здания парламента и правительства Крыма", - подчеркнул секретарь СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Турчинов также рассказал, как ему удалось сохранить легитимность Верховной Рады после Майдана.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости