, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Немецкие "левые" прокомментировали скандальное фото с Захарченко: нам его навязали

33.4тЧитать новость на украинском

Депутат от немецкой партии "Левые" Вольфганг Герке рассказал, что во время недавней поездки на восток Украины ему и его однопартийцу Андрею Хунко навязали встречу с лидером пророссийских сепаратистов Александром Захарченко.

Об этом говорится в материале агентства DPA, который публикует Frankfurter Allgemeine, сообщает Inopressa.

Герке и Хунко организовали сбор средств на покупку медикаментов для детских больниц в Донецке, Горловке и Луганске. На полученные от жертвователей 74 тыс. евро они закупили 28 т гуманитарной помощи и в субботу с конвоем из четырех грузовиков выехали в Украину. Герке отметил, что попасть на территорию страны с запада депутатам не разрешило киевское правительство, поэтому отправным пунктом была Россия.

В Донецке немецким парламентариям "в известной степени навязали" встречу с Захарченко, а также показали разрушенный в результате обстрелов жилой дом поблизости от аэропорта, говорится в статье. "Я, конечно, подозревал, что избежать такой встречи не удастся", - признал Герке. В ходе длившейся 15 минут встречи была сделана совместная фотография Герке и Хунко с Захарченко, которая затем появилась на сайте Novorossia.su.

В сопроводительном материале депутаты были названы представителями ЕС, отмечает Frankfurter Allgemeine. Таким образом, сепаратисты использовали этот визит в пропагандистских целях.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги