Топ-темы:

Ляшко предложил Кабмину вместо пенсионного возраста поднять пенсии

12,0 т.
Пенсия в Украине

Граждане Украины, а не представители Международного валютного фонда, должны первыми знакомиться с нововведениями в пенсионном законодательстве.

Об этом заявил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, находясь с рабочим визитом в Мариуполе, передает пресс-служба РПЛ.

"В Мариупольской больнице № 4 работает 700 человек. Подавляющее большинство из них получает копеечную зарплату. Соответственно, когда они выйдут на пенсию, несмотря на эти реформы, которые сейчас проводят, будут получать копейки. Но они еще не знают, сколько. Я убежден, что эти люди должны первыми знать размеры своих пенсий. Правительство должно работать на украинцев и отчитываться перед украинцами, а не быть филиалом МВФ", - отметил политик.

Олег Ляшко убежден, чтобы украинцы получали нормальные пенсии, нужно повышать зарплаты.

"Например, санитарка имеет в Мариупольской больнице 3200 гривен зарплаты, а врач-начинающий – 3600. Соответственно, пенсии они будут получать копеечные. Я убежден, что механическое повышение пенсионного возраста или трудового стажа проблемы не решит. Человек, всю жизнь проработавший, не должен побираться или собирать бутылки, а должен получать нормальную пенсию", - подчеркнул лидер РПЛ.

Вместе с тем народный депутат выступает против повышения пенсионного возраста. Считает это недопустимым.

"Средняя продолжительность жизни в Украине – 63 года. Повышение пенсионного возраста приведет к тому, что люди просто перестанут получать пенсии, потому что они к ней не будут доживать. Если правительство вместе с МВФ ставит себе целью именно это, пусть так и скажут. Я считаю, что вместо повышения пенсионного возраста, нужно поддерживать национального производителя – такие предприятия, как Мариупольский металлургический комбинат и многие другие. Тогда украинцы будут получать достойные пенсии и зарплаты", - подытожил Ляшко.

Поделиться в Facebook