Тягнибок хочет изолировать экономику от российского влияния

1.8тЧитать новость на украинском

Украина должна снизить свою энергозависимость от Российской Федерации и максимально изолировать свою экономику и промышленность от российского влияния. Об этом лидер ВО "Свобода" заявил на встрече с избирателями в Умани.

Читайте:

Горожан призвали не откладывать декларацию о доходах на потом

По словам лидера националистов, для этого необходимо более интенсивно развивать собственную топливно-энергетическую отрасль.

"Мы должны расширить возможности использования украинских источников энергии, увеличивая добычу собственных газа и нефти, в частности, разрабатывая морские шельфы, осваивать технологии альтернативной добычи энергии, использовать собственные газовые резервы или пользоваться европейскими", - сказал Тягнибок.

Кроме того, по его мнению, необходимо установить пропорциональную зависимость стоимости транзита российского газа в Европу от его цены для Украины.

"Чем дороже Россия будет продавать газ украинцам, тем больше она будет платить за транзит по территории Украины. Сейчас Россия пытается сделать вид, что может обойтись и без нашей газотранспортной системы, однако несколько дней назад европейские страны решили приостановить работу над "Южным потоком", - подчеркнул кандидат в Президенты Украины.

Как сообщалось, 22 апреля вице-президент США Джозеф Байден во время встречи в Киеве с руководством страны, выразил готовность помочь Украине снизить зависимость от поставок энергоресурсов из России.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости