В Раде возник конфликт из-за памятных дат

28Читать новость на украинском

Народные депутаты на заседании Верховной Рады 16 мая поначалу не смогли достичь консенсуса по вопросу празднования памятных дат.

Председатель парламента Владимир Рыбак предложил голосовать за постановления о праздновании памятных дат без обсуждения.

Первые несколько постановлений приняли без проблем. Но когда речь зашла о праздновании юбилеев Василия Каразина и Владимира Вернадского, а также годовщины боя под Крутами, Чечетов скомандовал Партии регионов не поддерживать эти проекты.

В ответ на это оппозиция начала скандировать "Позор!" и "Идиоты!".

Рыбак предложил обсудить эти вопросы. В ходе обсуждения оппозиция обвинила регионалов в необразованности, а член фракции ПР Анна Герман объяснила, что произошло недоразумение, поскольку нардепы не расслышали фамилий юбиляров, и предложила переголосовать эти вопросы. Коммунист Адам Мартинюк объяснил, что празднование годовщин Каразина и Вернадского не поддержали потому, что эти даты в 2013 году уже прошли.

Со своими комментариями не задержались нардепы также и в соцсети Facebook.

"Партия регионов и Чечетов лично - выставили себя полностью необразованными идиотами. Отказались голосовать за празднование памяти В. Вернадского и В. Каразина (основателя Харьковского университета)", - написал на своей странице Леонид Емец (фракция "Батьківщина").

"Идиоты из ПР и КПУ не поддержали постановлений о праздновании Вернадского, Каразина и уже преступники-сталинисты проголосовали против памяти героев Крут", - написал свободовец Юрий Сиротюк.

После повторного обсуждения и переголосования нардепы приняли постановление о праздновании юбилеев Каразина и Вернадского, а также отмечание годовщины боя под Крутами.

Напомним, в ходе обсуждения этих вопросов Колесниченко заявил о появлении в Раде новой фракции – фракции идиотов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости