Эксперт: признание террористов Киевом будет означать крест на карьере Порошенко

11т Читать новость на украинском

По мнению Марка Галеотти, профессора Центра глобальных дел Нью-Йорского университета, если Киев признает боевиков в качестве легитимных представителей востока, это будет означать крест на политической карьере Порошенко. Об этом сообщает Радио Свобода.

Галеотти считает, что Киев должен сейчас выбирать между плохим сценарием и еще худшим. Если АТО будет продолжаться, Москва усилит поддержку террористов. Но если принять требования Москвы и признать боевиков в качестве представителей востока, Порошенко фактически отдаст часть Украины в руки организованной преступности и поставит крест на собственном политическом будущем.

Напомним, вчера первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что мирный план Порошенко по урегулирования ситуации на востоке включает вариант избежания уголовной ответственности для террористов путем принятия соответствующего нормативного акта об амнистии. "Также будет предложен ряд организационных вопросов, касающихся децентрализации власти. То есть, если люди ошибались, потому что к ним были применены информационные меры со стороны РФ, будет предложено вступить в органы местной власти. Если у них есть такие возможности и специальность. То есть, будут вестись соответствующие переговоры, чтобы прекратить кровопролитие", - сказал Ярема.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости