Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
БлогиМир

/Новости политики

Главе ЦИК не нравится идея с видеокамерами на выборах

123Читать материал на украинском

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Шаповал сомневается в целесообразности внедрения видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов в Верховную Раду Украины. Об этом он заявил в интервью "Коммерсант-Украина".

"Я полон сомнений. Одно дело — слушать комментарии тех, кто все это прошел, а другое — пройти самому. Плюсы тоже есть, их я уже назвал, а минусы очевидны", - отметил глава ЦИК.

Шаповал подчеркнул, что что решение о системе видеонаблюдения на выборах было принято без учета мнения ЦИК. Кроме того, на видеонаблюдение необходимы колосальные затраты.

"Очень серьезный минус — необходимость актуальных затрат в миллиард гривен. Мы не настолько богаты, чтобы легким движением руки "отстегнуть" миллиард на процедуры, которые серьезно не апробированы. Однако могу сказать — закон есть, и, если он вступит в силу, мы его выполним", - заявил Шаповал.

Также Шаповалсообщил, что Центральная избирательная комиссия еще не полностью готова к избирательному процессу, хотя официально парламентская избирательная кампания начинается уже 30 июля.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2012" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги