Генерал Мартиросян: украинской армии нужно три вещи

3.4тЧитать новость на украинском

При выполнении трех условий украинская армия может существенно повысить свою обороноспособность и боеспособность. О них в прямом эфире "Обозревателя" рассказал генерал-лейтенант Вилен Мартиросян.

По мнению генерала, эти условия таковы: повышение социальных стандартов для украинских военнослужащих, подъем их морального духа и оснащение армии современной техникой.

"Все должностные лица должны повернуться лицом к Вооруженным Силам Украины", в частности, существенно повысить заработную плату военнослужащих и позаботиться об улучшении их бытовых условий, - сказал он. "Чтобы и солдат, и офицер знал, что его будущее обеспечено", - подчеркнул Мартиросян.

Далее – военнослужащим следует прививать любовь к родине и укреплять их моральный дух, "чтобы они видели, что их родина – справедливая, честная, что командуют не олигархи, что не подлые люди сидят везде и всюду".

И, наконец, "обеспечить современной боевой техникой, чтобы она была не хуже, чем у противника".

Ранее Вилен Мартиросян заявил: только две женщины могут помочь Украине, а также объяснил, почему украинская армия не нуждается в иностранных наемниках.

Полную версию эфира смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости