Слухи об Артемовске распускают с целью дискредитации ВСУ - милиция

3.5т

Оперативная обстановка в Артемовске и Артемовском районе остается под контролем милиции. Слухи об увеличении количества преступлений со стороны военнослужащих ВСУ распускаются с целью дискредитации украинских военных.

Об этом заявил начальник ГУМВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба МВД.

По его словам, сейчас идет целенаправленное распространение слухов о "росте количества преступлений с участием представителей ВСУ в городе Артемовске и Артемовском районе". Слухи распускаются с целью дестабилизации ситуации в регионе и дискредитации украинских военных.

Аброськин подчеркнул, что во время передислокации войск из Дебальцево в Артемовск охрану правопорядка обеспечивают усиленные патрули сотрудников органов внутренних дел совместно с представителями военной комендатуры. Правонарушений с участием военных правоохранители не зафиксировали.

"Официально заявляю, оперативная обстановка на определенной территории находится под контролем милиции. Роста общеуголовной преступности на подконтрольной Украине территории региона нет", - подчеркнул руководитель милиции Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", украинские военные после выхода из Дебальцево передислоцировались на позиции вблизи Артемовска Донецкой области.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги