Шокин возобновил расследование убийства Гонгадзе

2.7тЧитать новость на украинском

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин восстановил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Расследование дела по предварительному сговору группой лиц, а также по факту превышения власти и служебных полномочий лицами, которые занимали особо ответственное положение, повлекшее особо тяжелые последствия, будет проводить следственная группа.

"Указанную следственную группу и группу прокуроров возглавили работники Генеральной прокуратуры Украины, которые входили в состав следственно-оперативной группы, расследовавшей уголовное дело по факту умышленного убийства Георгия Гонгадзе еще с 2002 года", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что следственная группа и группа прокуроров будут подчиняться и отчитываться непосредственно перед Шокиным.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля Шокин заявил, что исполнители и заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе будут найдены и названы.

Он напомнил, что лично, когда пришел на пост зама Генпрокурора в 2002 году, в июле того же года собрал поисковую группу, и экс-генерал МВД Алексей Пукач через три месяца после этого был арестован.

По мнению Шокина, та команда, которая расследовала дело Гонгадзе, не могла честно расследовать это дело. "Но я уверен, что новая команда, которая будет создана сейчас, найдет и назовет не только исполнителей, но и заказчиков этого убийства", - заявил Шокин.

Напомним, в настоящее время Апелляционный суд Киева рассматривает жалобу на приговор экс-руководителю департамента внешней разведки МВД Алексею Пукачу, который осужден к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Читайте все новости по теме "Убийство Гонгадзе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости