ЕС примет быстрое решение по окончательной отмене виз для Украины - Юнкер

8.4тЧитать новость на украинском

Еврокомиссия уже внесла в Совет Европейского союза предложения, чтобы как можно скорее принять решение об отмене визового режима для Украины.

Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после заседания Европейского совета в пятницу в Брюсселе, сообщает Укринформ.

Он подчеркнул, что Еврокомиссия приняла положительное мнение относительно визовой либерализации для Грузии, Косово и Украины.

"Я виделся с украинским премьер-министром 7 декабря, Дональд Туск (президент Европейского совета, - Ред.) и я провели мини саммит с Президентом Петром Порошенко, и мы убрали последние препятствия для финальной оценки Еврокомиссии по визовой либерализации для Украины. Еврокомиссия смогла внести предложения Совету ЕС в это утро, чтобы принять быстрое решение для визовой либерализации для этих трех стран", - сказал Юнкер.

Как сообщал "Обозреватель", 18 декабря, Европейская комиссия одобрила окончательный отчет по либерализации визового режима между Европейским союзом и Украиной.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости