"Батьківщина" отказала Яценюку в участии в избирательном списке

46.6тЧитать новость на украинском

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку на политсовете партии "Батьківщина" было отказано в участии в избирательном списке.

Об этом сообщают источники "Обозревателя".

Наш собеседник рассказал, что Яценюк требовал первое место в предвыборном списке, подписания коалиции с Президентом еще до выборов и выдвижение его на должность Премьер-министра.

"Яценюк, объясняя причины по которым он должен возглавить список, заявил, что не хочет, чтобы "Батьківщина" превратилась в партию лузеров. На что Юлия Тимошенко ответила: так вы же камикадзе, какой список?", - информирует наш источник.

Читайте:Яценюк предложил договориться о новой коалиции до перевыборов

Он добавил, что вместе с Яценюком ушли спикер Верховной Рады Украины Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, нардеп Андрей Иванчук и другие чиновники и партийцы из "Фронту змін"

Наш собеседник подчеркнул, что Яценюк стал камикадзе, но "в другом направлении".

В свою очередь, на сайте "Батьківщини" сообщается о том, что политсовет партии единогласно проголосовал за "сохранение единства партийной команды, которая была сформирована накануне выборов 2012 года", и решила идти на досрочные парламентские выборы.

"Лидер партии Юлия Тимошенко подчеркнула необходимость обновления партийного списка "Батьківщини" путем привлечения максимально широкого круга представителей гражданского общества", - сказано в сообщении.

Кроме того, согласно информации партии, политсовет принял решение поддержать Яценюка на должность премьер-министра Украины по результатам формирования коалиции в новом парламенте.

"Для сохранения целостности страны и скорейшего прекращения войны "Батьківщина" единогласно выступила за объединение с демократическими проевропейскими партиями в следующем парламенте. Решение о формах сотрудничества будет принято по итогам выборов", - информируют в партии.

Читайте:Премьер - олигархам: пришло время отдавать деньги

Как сообщал "Обозреватель", вечером 25 августа Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва, назначив досрочные выборы на 26 октября.

Читайте все новости по теме "Парламентские выборы-2014" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости