В ближайшие дни боевики освободят нескольких заложников – Геращенко

1.9тЧитать новость на украинском

В ближайшие дни ожидается освобождение из плена пророссийских боевиков Донбасса нескольких украинцев, которым нужна экстренная медицинская помощь.

Об этом заявил уполномоченный Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко в Facebook.

По ее словам, тема освобождения заложников была ключевой на заседании подгруппы, которое состоялось во вторник, 24 ноября, в режиме видеоконференции.

"Настаиваем, чтобы к раненым и больным допустили миссию МККК, и чтобы все незаконно удерживаемые украинцы были освобождены к новогодним праздникам. В первую очередь ставим вопрос о тяжелобольных, раненых и женщинах, которых тоже держат в заложниках. Несмотря на все попытки ускорить процесс, все идет трудно", - написала народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко".

Вместе с тем она отметила, что еще одной темой всех рабочих групп была эскалация конфликта и систематическое нарушение режима перемирия со стороны оккупантов.

"Без тишины - невозможно решить ни один другой вопрос, ни гуманитарный, ни разминирования, ни освобождения. Настаиваем на расширении мониторинговой миссии ОБСЕ и ее постоянном присутствии на линии фронта, а не в тылу", - написала Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко отдал приказ на открытие огня по позициям ВСУ из всех видов оружия.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости