Глава МИД Румынии: дестабилизация может распространиться на другие области Украины

5.7т

В случае если минские договоренности не будут имплементированы, существует риск дестабилизации других регионов Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску в интервью RFI, передает "Европейская правда".

"С одной стороны, минские соглашения, являются шагом, который мы восприняли с радостью, с другой стороны уже есть трудности в их осуществлении. В частности, не в полной мере применяется режим прекращения огня, что не позволяет провести очередной этап выведения тяжелых вооружений", - сказал он.

"Если это соглашение о прекращении огня и последующие шаги не будут выполнены, то сделки в Минске окажутся под вопросом", - отметил глава МИД Румынии.

"В таком случае дестабилизация может распространиться на другие области Украины, в том числе регионы, соседние к Румынии", - подчеркнул он.

В то же время, по словам Ауреску, позиции в ЕС относительно возможной поставки оружия Украине в случае, если политический диалог не принесет результата, разделились.

"Существуют взгляды, что поставка оружия, независимо от стороны, лишь усугубляет конфликт. Другие говорят, что мы должны предоставить украинской стороне возможность защитить себя", - отметил он.

Что касается Румынии, то, как отметил глава МИД, у страны нет нужного Украине оружия.

Как сообщал "Обозреватель", The Sunday Times со ссылкой на источники в украинской разведке написала, что Кремль планирует использовать нарастающее недовольство украинцев действиями власти на Донбассе для организации "нового Майдана", националистического. Особое внимание будет обращено на западную Украину.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги